当前位置: 首页>>实践活动>>新闻报道>>正文
学习十九大精神 争做有理想、有本领、有担当的新青年
2017-11-24 17:01 人生教育协同育人创新中心  学工部、人生教育协同育人创新中心 审核人:

11月23日下午,由学生工作部(处)与人生教育协同育人创新中心联合举办的“学习十九大精神,做有理想、有本领、有担当的优秀青年”主题学习交流活动在南岸校区人生教育协同育人创新中心会议室举行,来自14个学院的本科生、研究生代表共同参加了学习交流。

交流活动现场,各学院学生代表结合十八大以来我国取得的举世瞩目的成就、家乡的巨大变化、学校的建设发展及自身的成长成才,分享了学习十九大精神的所思所感,表示热情拥抱新时代,树立新思想,牢记新使命,高扬理想的风帆,严格要求自己,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。即将走上工作岗位的数学与统计学院的大四学生仇少敏说,“以习近平同志为核心的党中央非常关心、关爱青年,我们的心都是暖暖的。我们不仅要有过硬的本领,还要脚踏实地,掌握扎实的技能,才能更好地实现美好梦想。在以后工作岗位上一定会攻坚克难、奋发有为,在平凡的岗位上创造出骄人的业绩,书写精彩人生。”

与会老师与学生进行了交流,并根据演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象对发言同学进行了评比打分,来自数学与统计学院的仇少敏、马蒂亚斯国际设计学院的刘屹东、外国语学院的唐女杰、航运与船舶工程学院的杨志坚4名同学获得了优秀。