当前位置: 首页>>科学研究>>正文
关于组织申报学校2018年大学生人生教育课题的通知
2017-10-22 16:50 人生教育中心  人生教育中心 审核人:

校属各单位:

为贯彻落实2017年9月21日人生教育协同创新工作推进会精神,经人生教育协同育人创新中心(以下简称“中心”)办公会研究,决定在全校范围内开展2018年大学生人生教育课题的申报工作。现将有关事项通知如下。

一、项目类别及资助额度

项目分教师专项和学生专项,教师是我校具有独立开展和组织科研工作能力和精力的在岗人员,学生包括在校就读的研究生和本科生。教师专项重点项目1.0万元,一般项目0.5万元;学生专项重点项目0.2万元,一般项目0.1万元。

二、选题要求及立项方式

申报者要按照项目课题指南(附件1)进行申报,并认真填写《重庆交通大学人生教育课题申报书》(附件2),也可在围绕课题指南进行申报。申报材料经所在单位审查后报中心,中心将按照“公平、公正、公开”的原则,组织专家匿名评审后择优资助。项目采取申报和委托相结合的方式立项,以此确保课题指南中每个项目都能立项研究。立项项目纳入2018年度校级科研项目计划。

三、结项时间及要求

教师重点项目原则上在2年内完成,公开发表论文2篇(其中有1篇为核心期刊);教师一般项目原则上在1年内完成,最迟不超过1.5年,公开发表论文1篇,或有1项对策建议获中心采纳。学生专项公开发表论文1篇,或有1项对策建议获中心采纳。

四、申报材料及受理时间

2017年11月30日前,申报人将《重庆交通大学人生教育课题申报书》5份、《重庆交通大学2018年大学生人生教育课题申报汇总表》(附件3)纸质版报人生教育协同育人创新中心,电子版发送至中心指定邮箱。逾期恕不受理。

联系人:李志会、苗国厚,联系方式:17358458927、13452179966,邮箱:315688950@qq.com,中心办公地点:南岸校区二教20220。

特此通知

附件1:重庆交通大学2018年大学生人生教育课题指南

附件2:重庆交通大学人生教育课题申报书  

附件3:重庆交通大学2018年大学生人生教育课题申报汇总表

                                                                 人生教育协同育人创新中心

                                                                     2017年10月23日

附件【附件3:重庆交通大学2018年大学生人生教育课题申报汇总表.doc已下载
附件【附件2:重庆交通大学人生教育课题申报书.doc已下载
附件【附件1:重庆交通大学2018年大学生人生教育课题申报指南.doc已下载
关闭窗口